5 простых способов обезопасить себя от коронавируса: новости от компании «Канонфарма»

19.03.2020
5 простых способов обезопасить себя от коронавируса

Cитуация вокруг коронавируса создаёт большую угрозу нашей психике, но в бесконечном потоке информации мы не успеваем остановиться и понять это.

Нет ничего на свете страшнее и опаснее паники, которая может ввести организм в чрезмерное, никому не нужное стрессовое состояние.
Мы предлагаем не сжигать нервные клетки (они вам еще пригодятся) из-за вещей, на которые мы к сожалению, не можем повлиять, а сконцентрировать свое внимание на моментах, которые в данной ситуации вам по силам решить.

1. Соблюдать элементарные правила личной гигиены: тщательно мыть руки после каждого прихода с улицы, обрабатывать антисептиком, спиртосодержащими составами, особенно если вы пришли из мест большого скопления людей.

2. Поддерживать в активном состоянии иммунитет. Заряжать свой организм витаминами, желательно предварительно проконсультировавшись с врачом, есть свежие овощи и фрукты, не менее часа в день находиться на свежем воздухе, по возможности принимать солнечные ванны, высыпаться.

3. Максимально возможное ограничение пребывания в местах скопления народа (если вы используете маску, то ее нужно менять каждые 15-20 минут). Отпуск в странах, неблагополучных по коронавирусу, общение с родственниками и друзьями, прибывшим из таких стран, пребывание в метро в час пик, походы в торговые центры. Многие компании перешли на Home office, кто-то взял незапланированный отпуск и проводит его дома или на даче, некоторые договорились с работодателем и перенесли график так, чтобы не попадать в час пик.

4. Забота о здоровье. Стараемся не переохлаждаться, не перегружать организм работой, не устраивать экстремальные диеты, которые провоцируют стресс у организма.

5. Максимальное ограничение информации, заряжающей мозг паникой. Бесполезно читать мнение диванных экспертов, которые излагают свои мысли в негативном ключе. Выбирайте для чтения то, что поможет вам более позитивно смотреть на происходящее, или вовсе читайте и смотрите о чем-то далеком от текущих проблем, потому как если мы не можем повлиять на ситуацию, нужно стараться изменить отношение к ней.

Берегите себя!