Cиндром раздраженного кишечника.: новости от компании «Канонфарма»

03.07.2020
Cиндром раздраженного кишечника.

Синдром раздраженного кишечника — это сбой в работе пищеварительной системы. Его проявления: регулярный метеоризм, ощущение вздутия и распирания, «бурчание» в животе, запоры или диарея, причем последняя, чаще всего, возникает либо рано утром, либо почти сразу после приема пищи.

Симптомы могут быть постоянными или проявляться время от времени — единично или все разом. Значительного ухудшения состояния при СРК нет, однако проявления этого расстройства очень неприятны, и с течением времени они приводят к все возрастающей нервозности и снижению качества жизни.

Вероятнее всего, к возникновению СРК приводит сочетание различных факторов риска, среди которых: злоупотребление продуктами, к которым имеется неявная непереносимость, неврологические нарушения, которые приводят к ухудшению нервных связей между кишечником и мозгом, нарушение кишечной моторики, стрессы и депрессии, бактериальные поражения желудка и кишечника, гормональный дисбаланс.

При синдроме раздраженного кишечника рекомендуется принимать препарат Спарекс, который снимает боль и спазмы, дисфункции и дискомфорт в области кишечника. Подробнее читайте на сайте https://spareks.ru. Перед применение обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Берегите себя и будьте здоровы!