Терапия сахарного диабета 2 типа в современных реалиях. На что должен обратить внимание врач на амбулаторном приеме: новости от компании «Канонфарма»

17.06.2021

На момент постановки диагноза сахарного диабета 2 типа (СД 2 типа) из-за выраженного нарушения углеводного обмена многим пациентам необходима своевременная комбинированная терапия сахароснижающими препаратами.

Учитывая произошедшую смену парадигмы в выборе лекарственных средств (ЛС) в момент инициации лечения в сторону групп сахароснижающих препаратов, доказавших свою нефро- и кардиопротекцию, (ингибиторы натрий глюкозного ко-транспортера 2 типа, агонистов рецептора глюкагоноподобного пептида 1), селекцию назначения препаратов в зависимости от наличия или отсутствия установленного ассоциированного сердечно-сосудистого заболевания (АССЗ), безопасности в отношении гипогликемических событий, часто выбор схемы лечения оказывается затруднительным. По-прежнему первой линией терапии для пациентов без установленных АССЗ остается метформин, однако, в подавляющем большинстве пациентам требуется комбинированная терапия.

Материал статьи доступен по ссылке