Компания ЗАО «Канонфарма продакшн» постоянно заботится о качестве и безопасности выпускаемых препаратов: новости от компании «Канонфарма»

13.10.2020

Уважаемые коллеги!

Компания ЗАО «Канонфарма продакшн» постоянно заботится о качестве и безопасности выпускаемых препаратов.

Согласно рекомендациям Росздравнадзора от 08.06.2020 г. №01И-1956/20 о новых данных, связанных с безопасностью лекарственных препаратов с международным непатентованным наименованием (МНН) «Метформин» в Московскую Испытательную Лабораторию контроля качества лекарственных средств ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора для проведения испытаний были представлены следующие лекарственные препараты компании ЗАО «Канонфарма продакшн»: Метформин Лонг КАНОН (пролонгированная лекарственная форма метформина), Метформин КАНОН, Глидика®М,  Метглиб® Форс.

По результатам протоколов испытаний № 1326ДК-11/20, 1327ДК-11/20, 1328ДК-11/20, 1329ДК-11/20 от 11 сентября 2020 г. все представленные образцы выдержали испытание на предельное содержание примеси N-нитрозодиметиламина (NMDA) в соответствии с рекомендациями управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) по предельному содержанию генотоксичных примесей нитрозаминов.

Копии протоколов испытаний могут быть предоставлены по запросу.