Венолек®. Варикоз - враг красивых ног.: новости от компании «Канонфарма»

12.06.2020
Венолек®. Варикоз - враг красивых ног.

Варикоз – расширение вен, которое сопровождается нарушением кровотока и несостоятельностью венозных клапанов.
Согласно общемировой статистике, варикозом болеют 70-80% женщин и 50-60% мужчин. ⠀

Какие симптомы у варикоза? ⠀

На начальных стадиях: ноги быстро устают, появляются кратковременные отеки, ощущается боль в венах, ночью происходят судороги в икрах, появляется ощущение жжения, тяжесть в ногах.
Постепенно симптомы усиливаются, проявляются признаки венозной недостаточности: вечерние отеки голеней и лодыжек, которые проходят после ночного отдыха, кожный зуд, заметные невооруженным глазом узлы, расширение вен, патологическая извитость, потемнение, уплотнение кожи, приобретение ею коричневатого или синюшного оттенка. ⠀

Также есть список провоцирующих факторов: малоподвижный образ жизни, беременность, ожирение, гормональный сбой, эндокринные заболевания, прием оральных контрацептивов и других гормональных препаратов, работа в горячих цехах, сильная физическая нагрузка, работа, связанная с долгим стоянием на ногах или, наоборот, сидением. ⠀

Препарат Венолек, способствует устранению симптомов варикоза, борется с болью, тяжестью и отеками ног. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом. ⠀

Будьте здоровы! ⠀