Всероссийская перепись населения: новости от компании «Канонфарма»

26.10.2021
Всероссийская перепись населения

15 ОКТЯБРЯ — 14 НОЯБРЯ 2021 ГОДА

Всероссийская перепись населения впервые проходит в цифровом формате.

В этом году у жителей России появилась возможность заполнить переписной лист самостоятельно на портале Госуслуг, в том числе в отделениях МФЦ. Интернет-перепись – это новый для России способ переписи, когда между респондентом и электронным переписным листом нет посредника в виде переписчика.

Каждый участник Интернет-переписи в качестве подтверждения прохождения переписи получит цифровой и QR-код. После передачи электронных переписных листов пользователи смогут заполнить анкету обратной связи о качестве услуги. Среди преимуществ, которые дает внедрение Интернет-переписи: более полный охват переписью труднодоступных групп населения и повышение качества данных переписи в целом.

Параллельно с Интернет-переписью будет проводиться опрос населения переписчиками. Бумажные формы переписных листов могут применяться как резервный способ сбора информации.

Данные переписи — единственный максимально полный и достоверный источник информации о численности, национальном составе и владении языками, уровне образования и состоянии в браке, составе домохозяйств и источниках средств к существованию населения страны.

Полученные данные переписи позволят лучше увидеть социально-экономические процессы, происходящие в регионах России, городах и селах, точнее планировать развитие страны и принимать необходимые меры в реализации программ поддержки населения.

Более подробно о Всероссийской переписи населения: https://www.strana2020.ru/